olmianra

الطهى للمبتدئين Ezlb9t11

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

olmianra

الطهى للمبتدئين Ezlb9t11

olmianra

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

افلام عربي | افلام اجنبي | اغاني وكليبات | برامج | العاب | اسلاميات | مصارعه |افلام انيمى |


    الطهى للمبتدئين

    العربى الصغير
    العربى الصغير
    الاداره
    الاداره


    الطهى للمبتدئين E8s7dt
    عدد المساهمات : 165
    السٌّمعَة : 8
    تاريخ التسجيل : 23/02/2010
    العمر : 29

    الطهى للمبتدئين Empty الطهى للمبتدئين

    مُساهمة من طرف العربى الصغير الثلاثاء يوليو 20, 2010 8:52 pm

    بسم
    اللة الرحمن الرحيم






    هذه
    طرق الطهي وهي تنفع للمبتدئين في المطبخ

    وهي كالتالي:-


    الطهي
    باستعمال الماء :


    ¨ السلق ( الغلي ) : حيث تغلي الأطعمة في ماء
    ساخن جدا .


    ¨ الطهي برفق : حيث يطهي الطعام في ماء ساخن يكاد يبلغ
    درجة الغليان .


    ¨ الطهي ببطء : يطهي الطعام داخل إناء مغلق علي
    درجة حرارة أقل من الغليان

    (قرابة 90 درجة مئوية) بوجود كمية قليلة من
    الماء وهذه طريقة مفيدة لتليين

    الأطعمة القاسية .

    ¨ الطهي
    بالبخار : يطهي الطعام باستعمال بخار الماء المغلي .


    ¨ الطهي
    بالضغط : يتم طهي الطعام تحت ضغط مما يكون درجة حرارة داخل الإناء أعلي من
    درجة الغليان .


    تفقد بعض الفيتامينات فاعليتها بالطهي وبخاصة
    الفيتامينات الذائبة في

    الماء , كذلك نجد إن مقدار فقد الفيتامينات يزيد
    مع زيادة كمية الماء

    المستخدم .


    الطهي باستعمال الدهون :

    ¨ القلي بالتحريك : تتم بتحريك الأطعمة بملعقة مع إضافة قليلا من
    الدهون .


    ¨ القلي الجاف : تتم عملية القلي باستعمال الدهون الناتجة
    من الطعام نفسه .


    ¨ القلي بكمية قليلة من الدهن : ويستعمل لقلي
    بعض الأطعمة مثل البيض .


    ¨ القلي العميق : يتم قلي الطعام في كمية
    كبيرة من الدهون عالية الحرارة .


    تؤدي عملية القلي إلي زيادة
    السعرات الحرارية لأطعمة نتيجة امتصاصها للدهون .



    الطهي
    باستعمال الفرن :


    ¨ التحمير : وهو الطهي في فرن مغلق مع وجود قليل
    من الدهون مع اللحوم .


    ¨ الخبز : تتم عملية الطهي في الفرن مثل طهي
    العجين لإنتاج الخبز .



    الطهي بالحرارة المباشرة :

    ¨
    الشــوي : يتم طهي اللحوم علي الفحم أو الخشب مباشرة وتعطي نكهة خاصة
    للطعام .


    يفضل عدم الإفراط في تناول اللحوم المشوية

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 17, 2024 5:38 am